Update

Небольшое обновление по поводу того как живу и чем дышу :)

Продолжаю активно тренироваться - очень нравиться, хотя и трудновато совмещать тренировки с футболом.
На работе активный период - проходит активное реформирование одной из областей моей ответственности - это отнимает много сил и времени, т.к. приходиться готовить множество предложений, которые нужно согласовывать, выдвигать, корректировать и снова согласовывать :)

Что касается личной жизни - общаюсь с приятными мне людьми, все тихо и хорошо.

+1 увлечение


Помимо  активного увлечение футболом - игры два раза в неделю по 1,5 часа с утра перед работой - подписался ещё на кудо. Один мой друг затащил меня на тренировку и я пришел в полный восторг :) Кудо - оно же Дайдо Джуку карате. Потрясающе интересный стиль, совмещающий боксерскую технику в работе руками, бросковую технику из дзюдо, удары локтями и коленями из моай-тай. Единственный минус, что зал находиться в другом конце города от моего места жительства. Однако, надеюсь меня это не остановит и кудо станет частью моей жизни на продолжительное время. В конце-концов - это то, чего мне так давно не хватало.

О разном

После такого большого перерыва в записях следует сделать общий пост о измнениях, которые произошли за 2 года.
Начнем:



1) Самое главное изменение - я развелся. В причины вдаваться не буду, мне жаль, что так все кончилось, при ни о решении жениться, ни о решении развестись печалиться смысла нет.  Время было интересное, полное переживаний и нового жизненного опыта. За это время я сильно повзрослел и, надеюсь, стал немного умнее.

2) Устроился на работу в одну из крупнейших украинских IT компаний - Softserve. На прическу внимание не обращайте - я давно уже намного мнее патлат :) Работа интересная и сложная, нашел применение многим своим талантам и тут я счастлив. Приходиться решать самые разные задачи - от зачисления студентов на курсы нашей IT академии до самого настоящего хантинга в крайне сложных условиях. В общем очень доволен этой переменой.

3) Начал активно играть в футбол и приводить свое тело в порядок. Два раза в неделю по утрам играю в футбол и лучше чем сейчас, пожалуй, никогда не играл. Ну и благодаря занятиям спортом дома (отжимания, пресс, гантели) в целом окреп. Правда из-за травмы полученной во время прохожения полосы перпятствий с шоу "Я герой" пришлось сделать большую паузу в занятих и я вновь себя подзапустил, т.к. заниматься перестал, а есть и пить нет :) Однако, сейчас я вновь вернулся к занятиям.

4) Появилось много новых знакомств, большинство из которых исключительно приятны.

Подытоживая вышесказанное, могу отметить, что в целом я счастлив и все у меня хорошо.

Заря минимализма

В своем быту я придерживаюсь идеи минимализма. Конечно, я далеко не первый кому она пришла в голову и есть люди которые развили эту идею до разной степени радикальности ( самым известным минималистом древности можно назвать Диогена; из современных минималистов с интересными взглядами можно привести например Лео Бабауту ). Итак, вот в чем заключается мой минимализм:
1) Я противник идеи потребления. Я считаю, что моя одежда не обязана быть модной, достаточно чтобы она была чистой и опрятной. Мне нужен самый навороченный телефон, мне достаточно телефона по которому я смогу звонить. Если я решу купить себе машину, это не будет нечто с наворотами, достаточно будет машины отвечающей моим требованиям по вместительности, потреблению топлива и цене. Тоже касается компьютеров и всех остальных вещей, общий принцип - " не бери излишнее, бери необходимое".
2) У меня нет самоцели сильно разбогатеть и/или прославится. Меня устроит тот уровень дохода, который позволит содержать семью и детей, а также заниматься хобби.
3) Минимализм в отношении людей заключается в том, что мне все равно с кем общаться - бедным/богатым, серьёзным человеком или гулякой и т.д.. Если нам вместе интересно, есть общие взгляды на некоторые вопросы - welcome,  я открыт к общению.
4) Касательно вещей вообще - мне не нужно их много. Достаточно, чтобы их необходимое количество (т.е. несколько рубашек, несколько футболок, легкая куртка, теплая куртка и т.д.). Мне не нужны семь пар летних ботинок, три осенние куртки и т.д. В связи с этим я регулярно выкидываю какие-нибудь вещи.
5) Я не сторонник излишка вообще. Если у меня есть вещи которыми я давно не пользуюсь - я стараюсь от них избавится.
6) Мои главные ценности : ум, сила, честность, доброта и простота. Это нужно хранить, приумножать и к этому стремится. Остальное второстепенно.
7) Нужно всеми средствами стремится к развитию. Читать разные книги, общаться с разными людьми, смотреть разные фильмы. Но пища для ума и сердца обязательно должна быть качественной.
8) Что касается пищи для желудка, тут я тоже не сторонник излишеств. В еде я к сожалению привередлив, но мои любимые блюда просты, незатейливы и дешевы.
9) Самое важное в жизни - сохранять уважение к себе. Самые важные в жизни моменты: семья, друзья. Деньги, вещи, внешний лоск и остальное даже не второстепенно.

Это принципы которых я придерживаюсь или к которым стремлюсь в быту.

Кто ты?

Нужно периодически задавать себе этот вопрос, чтобы ориентироваться в своей жизни и ситуации вокруг. Размышляя о себе и людях вокруг, я прихожу к выводу, что однозначно и одним словом на этот вопрос ответить нельзя. Связано это со множеством факторов, однако основной из них тот, что люди выкристаллизовываются в течении всей жизни. Характер, привычки, взгляды на жизнь - все это шлифуется песками времени, вереницами событий и людьми, которых человек встречает в течении жизни. Тем не менее ответить на этот вопрос можно сузив его до формулировки : "Кто ты сейчас?". Подумав над этим вопросом я пришел к выводу, что сформулировав нечто вроде своего "Свода взглядов на мир" я получу наилучший ответ на этот вопрос, который и меня охарактеризует и продемонстрирует вектор моего развития. В связи этим я решил написать две заметки - "Заря минимализма" и "Светлое завтра". Первая расскажет о моих взглядах на вещи чисто бытовые, вторая будет иметь скорее политический окрас. Разделить я их решил, потому что кому-то может быть интересна одна часть, а вторая нет. Приглашаю всех кому это интересно к дискуссии, предлагаю составить свои "своды взглядов на мир" и опубликовать их в комментариях к этим постам, если есть такое желания.

Перемены

Бывают в нашей жизни периоды затишья. Когда вроде все хорошо и вроде бы течет жизнь твоя в русле вполне тебя устраивающем. Кушать есть чего, пить тоже. Но ты каждой клеткой своего тела ощущаешь, что недолго такому положению дел осталось существовать. Бывает так, что перемены эти ты ожидаешь неведомо откуда. Но, это не мой случай, я сам собираюсь перевернуть свой мирок :) Дело в том, что мне весьма скучновато в последнее время, состояние полнейшей беспросветной стабильности меня изводит. И стабильность эта проявляется не только в том, что мне нравится, но и в том раздражает. В ближайшие планы мои входит обзавестись кучей новых знакомых, внести свежую струю и продолжать нащупывать свой путь.
Как-то так вышло, что в течении долгого времени я перестал анализировать себя, свои чувства и стремления. Теперь я заново начинаю это делать и моя жизнь снова получает вектор. Желаю и вам, дорогие читатели, прислушиваться к себе и быть верными своему вектору.

I don't want to set the woeld on fire

I don't want to set the world on fire
I just want to start
A flame in your heart
In my heart I have but one desire
And that one is you
No other will do

I've lost all ambition for worldly acclaim
I just want to be the one you love
And with your admission that you feel the same
I'll have reached the goal I'm dreaming of

Believe me!

I don't want to set the world on fire
I just want to start
A flame in your heart

Простые радости

Бывают в жизни моменты когда краски выступают ярче. Вроде итак все было хорошо жил себе и был доволен, а тут так "Бац!" и малозначимые вещи открываются с новых сторон, Сидишь смотришь передачу, а там красивые люди, одетые каждый по своему интересно общаются на разные темы. И почему-то неожиданно так ярко начинаешь ощущать свои различия с другими людьми и радоваться им. Не потому что ты лучше других, отнюдь,а потому что здорово, что мир разнообразен и так много в нем можно узнать, попробовать впервые.

Пожелания

Чего хочу пожелать себе и окружающим:
Себе- поумнеть, терпения, доброты и силы духа.
Окружающим- кому сил терпеть мой сложный характер, кому сил разобраться в себе и выбраться из сетей в которые они сами себя заключили, другим друзей и надежности в жизни, третьим спокойной любви до конца.